Серый Волк
edwpotapoff

Вопросы относительно голодомора.

1) Почему в голод 1921-22 года, в голод блокадного Ленинграда, в голод 1946-47 года - массовая дистрофия. Люди медленно теряют вес, худеют, превращаются в ходячие скелеты, и только после этого умирают. А вот в «страшный голод» 1933 года ходячих скелетов нет. Главный симптом этого голода - опухание и быстрая смерть после того, как опухание произошло.

2) Почему ничего не известно про массовую смертность местечковых евреев? На Украине таковых было до полутора-двух миллионов. Собственного производства продуктов у них не было, не было и государственных пайков, - поскольку не работали они на государственных предприятиях. Товарного хлеба тоже не было. А вот живет же братия…

3) Почему это на черноземной Украине урожай-1932, который был не выдающийся, но вполне обычный для тех лет, средняя урожайность оказалась 5 ц/га? Это нормально для черноземов? Почему одновременно на тощих почвах Московской, Ивановской областей урожайность оказалась 8 ц/га, а в Северном крае(Вологодская и Архангельская области) - вообще 10 ц/га? Это в порядке вещей: чем хуже почвы, тем выше урожайность?

4) Почему в Одессе, где продовольственные пайки опускались до 70-100 г в сутки сколько-нибудь резкого подъема смертности не было, а в деревнях был?

5) Почему с основным симптомом-опуханием - мерли семьи, у которых прямо в доме после их смерти находили весьма ощутимые запасы зерна. Не то что голодать, - у кого-то и обожраться можно. Они что, просто решили помереть от голода из солидарности? А из солидарности поделиться с голодными ума не хватило?

6) Ну и почему в блокадном Ленинграде не продавали пирожки с человечиной, а в Харькове, если верить майдауну из Харькова, такое происходило?

http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/pravda-i-loj-nauchnoe-issledovanie-golodomora-1932-33g-g.html

Серый Волк
edwpotapoff

ПОЧЕМУ ПУТИН ПОВТОРЯЕТ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ МАНТРЫ?

Ответ, который я для себя дал на вопрос в заголовке, следующий. Чем ниже доходы населения, из-за политики понижения курса рубля, тем выше прибыль ресурсодобывающих компаний, тем выше, в глазах Путина, бюджет на модернизацию нужных направлений, хватает и на проведение олимпиады и ЧМ. Одновременно, это позволяет управлять дисциплиной членов его команды олигархов через отключение от образованной таким образом кормушки. Мы не можем выйти из этой модели ввиду зомбозаклинаний либералов о “голландской болезни”. Но существует надежная альтернатива этой политики, и, в перспективе, если первая ведет в никуда, то вторая открывает широкие горизонты. Альтернатива следующая – это политика возврата капиталов, утекающих сейчас на Запад в виде различных фондов “благосостояния”, образованных либералами во избежания “голландской болезни”, и от слабого рубля, резкое уменьшение стоимости кредитов, после чего последует ожидаемая “голландская болезнь” в виде повышения стоимости фондов, стоимости ресурсов и укрепления курса рубля, которая лечится повышением налогов и строгости налогового и финансового контроля. Не думаю, что у Путина в этом случае было бы меньшее влияние на распределяемый через Госдуму увеличившийся госбюджет, чем на олигархический, когда, например, олигархи скинулись на олимпиаду в Сочи. К тому же, в этом случае построенные для жилья спортсменов квартиры перешли бы сочинцам, а не стояли бы как сейчас пустые, разграбляемые мародерами.

После повышение курса отпадает необходимость в “стабилизационном” фонде, который во втором случае тратится на естественный способ укрепления рубля, на инвестиции, в отличии от искусственного первого, “либерального” способа, где фонд уходит спекулянтам на аукционах невиданной щедрости.

Еще в большей степени приведенные рассуждения относятся к Китаю, экономика которого выросла на дешевом труде и имеющему самые большие ЗВР в мире. Из этого можно заключить, что мировая финансовая система основанная на хранении ЗВР в американских трежерис будет меняться. От решения Китая по изменению своей экономической политики будет зависеть конечное направление мировой финансовой системы. Россия же, из-за значительно меньшего экономического веса, имеет возможность изменить свою экономическую политику независимо от этого. Куда направить свои ЗВР Китаю, если представить, что его внутренний рынок не способен их потребить полностью без угрозы навредить самому себе? На мой взгляд, у Китая огромный рынок для вложения ЗВР в развивающиеся страны по всему миру, в т.ч. и Россию. Вложения должны делаться под гарантии “антилиберальной” экономической политики, а иначе они буду просто разворованы местными “либералами”.

Read more...Collapse )

Серый Волк
edwpotapoff

ПОДВИГ РИЖСКОГО ОМОНА

Рижский ОМОН — в любом милицейском спецназе знают его многострадальную историю. Историю про то, как небольшая кучка милиционеров из отряда особого назначения не подчинилась требованиям «новой латвийской независимости», и с оружие в руках решила бороться до конца «за СССР». В январе 1991 года вся милиция Латвии приняла присягу новой власти и превратилась в национальную полицию. Все, кроме Рижского ОМОНа. Омоновцы Риги решили бороться за Советскую власть.
Read more...Collapse )

Серый Волк
edwpotapoff

СТАЛИНСКАЯ МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ

Одно из заблуждений является то, что сталинская модель экономики не является рыночной. Это заблуждение пошло от марксистов, считающих социализм особенной системой, не подвластной рыночным законам. Но, как оказалось, невозможно обойти закон спроса и предложения. Тогда, в начале 90-х, мы кинулись в другую сторону, начали строить «рыночную экономику». Это заблуждение послужило распространению либеральной догме о «неэффективности государственной экономики», разрушающей страну и общество. Скорее всего, она пошла от Мизеса, который рассматривал экономику, как систему обмена информацией о ценах. Но производство чего-либо по плану еще не значит отмены цены (возможно, ее правильно было бы выразить как отношение возможности будущего снижения затрат, будущего роста или минимизации будущих затрат к текущим затратам) произведенного продукта, и отмены обмена информацией о ценах, т.е. рынка в понимании Мизеса. Самое важное, что смогла сделать сталинская экономика, в смысле Мизеса - увидеть реальные ценности, вложить их в цены, организовать обмен информацией о них, удовлетворить главную потребность в пушках, танках и самолетах, и выйти из Великой отечественной войны победителем. В противовес ей мы можем противопоставить ситуацию на современном рынке, где господствуют ложные ценности, циркулируют, как бы выразился Мизес, неправильные, искаженные цены и, в результате, деньги вымываются из реального сектора экономики в финансовый.
Read more...Collapse )

Серый Волк
edwpotapoff

Выбор идеологии, некоторые примеры.

Идеологию можно рассматривать как представление об идеальной модели мира, определяющее направление развития. Рассмотрев эту модель, можно решить вопрос о ценности идеологии.Read more...Collapse )
Оригинал

Серый Волк
edwpotapoff

План Рузвельта

Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Сколько ни говори «Миру – мир!», мира не настанет. Достижение мира – это реализация вполне конкретного плана, который называется «план Рузвельта».Read more...Collapse )

Серый Волк
edwpotapoff

virtual-state.org

Сделал новое описание проекта http://virtual-state.org/about-project/

Серый Волк
edwpotapoff

Про комплексы

Про комплексы которые есть у наших родителей, которые они передали нам и которые мы передадим нашим детям не осознавая их суть.

Наблюдал как играют французы в хоккей со шведами. Там был период, когда французы вели в счете 2-1. Это было удивительно, т.к. они катались так, что было впечатление что делают это не особо умеючи. А потом я смотрел Россию 24 там был сюжет про привезенные в Москву спектакли. Какой-то очень известный французский театр привез самую популярную комедию. Посмотрел я на игру французских актеров - в жестах копия французских хоккеистов. Когда спокойно разговаривают - вроде нормальные люди. Начинают интенсивно двигаться, махать руками-ногами - французы. Еще помню как два французских журналиста брали интервью у Путина перебивая друг друга. Это французы ))) Что то засело в французах, что повлияло на характер и жесты их всех.

Серый Волк
edwpotapoff

Альтруистическая валюта vs LibreMoney

Очень интересный проект LibreMoney Его суть в том, что денежная эмиссия осуществляется напрямую для финансирования инновационного проекта. В схеме с альтруистической валютой есть промежуточное звено – банк, который налагает ответственность на авторов проекта в виде необходимости вернуть деньги плюс дополнительный процент, который отражает риск рассчитанный банковским агентом. Навскидку, при качественной работе агентов такая схема вместо инфляции должна порождать дефляцию, т.к. качественные проекты ведут к появлению дополнительной товарной массы много превышающей сумму первоначальной инвестиции (эмиссии). На практике мы сталкиваемся с некачественной работой агентов. Например, как в случае с ипотечным кризисом в США. Агенты выдавали заведомо некачественные кредиты. Это привело не просто к инфляции, а к обвалу финансовой системы. Проблема современной западной системы, в том, что в ее основу положена этика допустимости обмана для увеличения прибыли. Решение этой проблемы в в строгом соблюдении этики, где обман не допускается. Процент берется, чтобы быть уверенным в сохранении положительного баланса банковских активов. Но основа расширения денежной базы в альтруистической валюте – стабильное увеличение банковского мультипликатора. Поэтому необходимости брать дополнительный процент нет никакой. Можно даже не брать плату за работу банковского агента. Это, по-моему, является основой для национализации всей финансовой системы, т.к. она больше не предполагает наличие прибыли. В проекте LibreMoney теоретически нет промежуточного банковского звена, нет дополнительного процента, качество проектов контролируется самим крауд-сообществом, генерирующим проекты, эмиссионные деньги авторами не возвращаются.

Серый Волк
edwpotapoff

(no subject)

Меня прикалывает методология майдаунов - правду никто не знает и никогда не узнает. Все лгут) Во-первых, хотя бы уже с этой точки зрения возможны два варианта. Либо ты всё же хочешь узнать правду, либо нет. Если хочешь, то это не большой труд узнать правду. Разве что смелость. Если нет, то хотя бы отдаешь себе отчет в том на какой стороне находишься.

?

Log in