Серый Волк
edwpotapoff

Что нужно сделать, чтобы изменить ход истории?


(Практический коммунизм как метод борьбы с коррупцией)

maxresdefault

На днях мне попался сюжет из Воронежской области о том, что самый ходовой товар в местных деревнях – это просроченный хлеб. Жители деревень, в сюжете это люди пожилого возраста, берут просроченный хлеб не только для скотины, но и сами едят его. У меня на странице Вконтакте разгорелся спор о том, могут или нет жители этих деревень что-то сделать, чтобы иметь возможность покупать свежий хлеб. Мои друзья Ильяс и Татьяна отстаивали точку зрения, что человек - хозяин своей судьбы, и что у этих жителей есть возможность заработать себе на свежий хлеб, я и другие оппоненты – что не все так просто. Спор закончился тем, что Ильяс заявил, что не понимает меня, а Татьяна сошлась со своими оппонентами на частом явлении в таких случаях, которое можно обозначить фразой «дурак – сам дурак». По этому поводу у меня возникла потребность системно изложить свои аргументы, посмотреть на ситуацию более широко, высветить явление, к которому Ильяс и Татьяна проявили явное презрение (в этом, на мой взгляд, состояла суть их посылов) – люмпенизацию и сделать выводы. Для этого мы попытаемся ответить на вопрос, что могли сделать римляне, чтобы спасти Римскую цивилизацию?

Read more...Collapse )

Серый Волк
edwpotapoff

Вирус «своя рубашка ближе к телу»

Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года. Мы тогда еще не знали, что это очередное событие в ряду украинизации советского народа: ничего не знаю, моя хата с краю. Хотя, это вирус всегда с нами жил: своя рубашка ближе к телу. Мы решили сэкономить и не знали, что за эту экономию придется платить и платить. Войнами в Чечне, в Нагорном Карабахе, в Приднестровье, в Грузии, сейчас еще на Украине, терактами по всей стране, межнациональными конфликтами в Средней Азии, разгулом национализма и переселением русских из национальных республик, продвижением НАТО на Восток.
Read more...Collapse )

Серый Волк
edwpotapoff

Коллапс российской власти

Либерасты кровью писают, радуясь проблемам в Венесуэле, и приводят ее в качестве очередного примера несостоятельности идеи социализма. К их сожалению, пример, как и сложная статистическая выборка с вычислением корреляции, не является доказательством. Необходим разбор логики системы и уже после ее разбора делать вывод о причинах неудач. Нет такого разбора - значит, нам пытаются повесить лапшу на уши.

Read more...Collapse )

Серый Волк
edwpotapoff

Коррупционная этика vs социалистическая этика

Социалистическая (антикоррупционная) этика – поведение, исходящее из общественного блага. Коррупционная (капиталистическая) этика – поведение, исходящее из личного обогащения. Изначально основанием власти является проведение общественного блага, т.е. социалистическая, антикоррупционная этика. Ввиду отсутствия эффективных механизмов контроля над властью, начальная власть подвергается коррупции, элита все больше начинает действовать в интересах собственного обогащения, а основанием коррупции становится насилие (власть). Такое общество через некоторое время распадается ввиду того, что скорость роста потребляемых ресурсов превышает скорость роста добываемых ресурсов. Это явление называется «Сжатием». Образцом подобного общества является древний Рим. После распада такого общества, из-за отсутствия альтернатив, наступает его деградация, а не переход по Марксу к более прогрессивному общественному устройству. После распада древнеримского общества в Европе наступил период, называемый в истории «Темные века».

Read more...Collapse )

Серый Волк
edwpotapoff

Пятая колонна с Неглинной. Разоблачение разоблачителя.

Марат Селезнев из Lenta.ru разоблачает мифы о ЦБ РФ используя оборот "на самом деле". Что же, давайте проверим на самом ли деле так, как утверждает Марат Селезнев. Познакомиться с его «разоблачением» мифов можно здесь.

Миф номер 1: «ЦБ — филиал ФРС США»

Обвинители утверждают, что ЦБ РФ финансирует экономику США. Опровержение от Марата – ЦБ является российской структурой. Но это никак не опровергает обвинение обвинителей. Как видим, принадлежность ЦБ РФ к России пока не особо мешает снабжать финансами экономику США.

Read more...Collapse )


Серый Волк
edwpotapoff

Коротко о смерти капитализма



Советская рабочая делегация в Америке.
- Это чей завод?
- Форда.
- А чьи это автомобили стоят?
- Рабочих.
Американская рабочая делегация в СССР.
- Чей это завод?
- Он принадлежит рабочим.
- А чей это автомобиль стоит?
- Директора завода.


Read more...Collapse )

Серый Волк
edwpotapoff

Еще раз про СССР и сталинские репрессии

Существует способ борьбы с крысами на кораблях под названием «крысиный король». Крыс помещают в замкнутое пространство, они начинают борьбу за существование, поедая друг друга. В конце побеждает одна крыса, которая становится «крысиным королем». Виноваты ли крысы в этих условиях в том, что поедают друг друга? Виноват ли крысиный король в своей победе? Нет. Причина наблюдаемых явлений целиком лежит на организаторах действа. Далее крысиного короля можно использовать для борьбы с крысами на небольшом корабле. Если корабль большой, то он успевает обзавестись потомством и на этом борьба с крысами заканчивается.

Внешние обстоятельства привели к тому, что СССР пережил аналогичные периоды в своей истории. Он начался с Гражданской войны – открытой борьбы всех против всех. Сталинский период можно считать скрытым продолжением борьбы всех против всех. С приходом во власть Хрущева внутренняя борьба ослабевает и начинается период роста коррупции, который заканчивается ее победой и развалом СССР. Можно ли было избежать этого сценария? Да, если бы с ослаблением репрессий началась передача власти народу – естественному носителю социалистической этики, не подверженному коррупции, т.е. если был бы реализован лозунг «Вся власть Советам!». Далее более подробно рассмотрим внешние обстоятельства, которые привели к распаду СССР.

Read more...Collapse )

Оригинал

Серый Волк
edwpotapoff

ПРО НЕОБХОДИМОСТЬ ОТКАЗА ОТ ПОЛИТИКИ CURRENCY BOARD

Для того, чтобы кредиты не уходили на валютный рынок ЦБ необходимо остановить пирамиду, которую он там организовал, печатая рубли для покупки валюты. Отказ от политики currency board открывает дорогу к снижению ключевой ставки, которую ЦБ сейчас поднимает и выстраивает административные барьеры, чтобы сдержать валютных спекулянтов от участия в валютной пирамиде.

Комментарий к статье Пола Крейга Робертса и Майкла Хадсона: Приватизация – атлантистская стратегия нападения на Россию

Деньги от приватизации будут каплей в море денег, которые РФ имела от дорогой нефти. Эта капля ничего в экономике не изменит, а ресурсы будут утеряны. Пол Крейг Робертс прямо призывает отказаться ЦБ РФ от политики currency board, которая ведет к постоянному падению курса рубля, к высоким ставкам по кредитам и к инфляции. Он призывает кредитовать собственными силами и ссылается на историю западных стран. Действительно, если сменить цель выпуска денег на обеспечение инвестиционной деятельности, то такая цель, при высоком качестве инвестиций, должна вести даже к дефляции, т.к. каждый качественный инвестиционный проект порождает поток товаров перекрывающий первоначальный кредит. Таким образом, мы можем производить безвозвратный “кредит”, т.е. вернутся к советской денежной системе, у которой не было цели получения прибыли.

Да, это приведет к “голландской болезни”. Курс рубля, стоимость ресурсов в РФ резко возрастут. Придется отказаться от идеи экономики основанной на экспорте ресурсов, сократить при текущих ценах их экспорт. Зато повысится безопасность государства. Наши люди перестанут рассматривать варианты, кому бы продаться. Купить их будет на много сложнее. Наоборот, в руках государства окажется инструмент производства полновесных рублей для покупки чего угодно. Покупка нужных кадров и технологий станет доступна для нас. Россия станет безусловным центром притяжения. Конечно придется субсидировать сельское хозяйство, как это делает французское правительство. Но в новых условиях мы сможем это делать вместе с покупкой передовых сельскохозяйственных технологий.

Оигинал

Серый Волк
edwpotapoff

Вопросы относительно голодомора.

1) Почему в голод 1921-22 года, в голод блокадного Ленинграда, в голод 1946-47 года - массовая дистрофия. Люди медленно теряют вес, худеют, превращаются в ходячие скелеты, и только после этого умирают. А вот в «страшный голод» 1933 года ходячих скелетов нет. Главный симптом этого голода - опухание и быстрая смерть после того, как опухание произошло.

2) Почему ничего не известно про массовую смертность местечковых евреев? На Украине таковых было до полутора-двух миллионов. Собственного производства продуктов у них не было, не было и государственных пайков, - поскольку не работали они на государственных предприятиях. Товарного хлеба тоже не было. А вот живет же братия…

3) Почему это на черноземной Украине урожай-1932, который был не выдающийся, но вполне обычный для тех лет, средняя урожайность оказалась 5 ц/га? Это нормально для черноземов? Почему одновременно на тощих почвах Московской, Ивановской областей урожайность оказалась 8 ц/га, а в Северном крае(Вологодская и Архангельская области) - вообще 10 ц/га? Это в порядке вещей: чем хуже почвы, тем выше урожайность?

4) Почему в Одессе, где продовольственные пайки опускались до 70-100 г в сутки сколько-нибудь резкого подъема смертности не было, а в деревнях был?

5) Почему с основным симптомом-опуханием - мерли семьи, у которых прямо в доме после их смерти находили весьма ощутимые запасы зерна. Не то что голодать, - у кого-то и обожраться можно. Они что, просто решили помереть от голода из солидарности? А из солидарности поделиться с голодными ума не хватило?

6) Ну и почему в блокадном Ленинграде не продавали пирожки с человечиной, а в Харькове, если верить майдауну из Харькова, такое происходило?

http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/pravda-i-loj-nauchnoe-issledovanie-golodomora-1932-33g-g.html

Серый Волк
edwpotapoff

ПОЧЕМУ ПУТИН ПОВТОРЯЕТ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ МАНТРЫ?

Ответ, который я для себя дал на вопрос в заголовке, следующий. Чем ниже доходы населения, из-за политики понижения курса рубля, тем выше прибыль ресурсодобывающих компаний, тем выше, в глазах Путина, бюджет на модернизацию нужных направлений, хватает и на проведение олимпиады и ЧМ. Одновременно, это позволяет управлять дисциплиной членов его команды олигархов через отключение от образованной таким образом кормушки. Мы не можем выйти из этой модели ввиду зомбозаклинаний либералов о “голландской болезни”. Но существует надежная альтернатива этой политики, и, в перспективе, если первая ведет в никуда, то вторая открывает широкие горизонты. Альтернатива следующая – это политика возврата капиталов, утекающих сейчас на Запад в виде различных фондов “благосостояния”, образованных либералами во избежания “голландской болезни”, и от слабого рубля, резкое уменьшение стоимости кредитов, после чего последует ожидаемая “голландская болезнь” в виде повышения стоимости фондов, стоимости ресурсов и укрепления курса рубля, которая лечится повышением налогов и строгости налогового и финансового контроля. Не думаю, что у Путина в этом случае было бы меньшее влияние на распределяемый через Госдуму увеличившийся госбюджет, чем на олигархический, когда, например, олигархи скинулись на олимпиаду в Сочи. К тому же, в этом случае построенные для жилья спортсменов квартиры перешли бы сочинцам, а не стояли бы как сейчас пустые, разграбляемые мародерами.

После повышение курса отпадает необходимость в “стабилизационном” фонде, который во втором случае тратится на естественный способ укрепления рубля, на инвестиции, в отличии от искусственного первого, “либерального” способа, где фонд уходит спекулянтам на аукционах невиданной щедрости.

Еще в большей степени приведенные рассуждения относятся к Китаю, экономика которого выросла на дешевом труде и имеющему самые большие ЗВР в мире. Из этого можно заключить, что мировая финансовая система основанная на хранении ЗВР в американских трежерис будет меняться. От решения Китая по изменению своей экономической политики будет зависеть конечное направление мировой финансовой системы. Россия же, из-за значительно меньшего экономического веса, имеет возможность изменить свою экономическую политику независимо от этого. Куда направить свои ЗВР Китаю, если представить, что его внутренний рынок не способен их потребить полностью без угрозы навредить самому себе? На мой взгляд, у Китая огромный рынок для вложения ЗВР в развивающиеся страны по всему миру, в т.ч. и Россию. Вложения должны делаться под гарантии “антилиберальной” экономической политики, а иначе они буду просто разворованы местными “либералами”.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account