Neo (edwpotapoff) wrote,
Neo
edwpotapoff

Валютный союз, как способ интеграции.

Россия, как самая большая страна, всегда была склонна к интеграции. Например, у Англии, как у более мелкой державы, такого опыта нет. Для того, чтобы управлять там, куда она приходила, ей приходилось разделять и править. Европейские колонии были далеки от Европы, чтобы европейцы могли управлять иным способом. Только сейчас европейцы пытаются жить едино и неразделимо. Поддержка же права самоопределения наций была самой большой ошибкой Страны Советов и далее всего XX-го века. Для нас основопологающим принципом должен стать принцип территориальной целостности и никакого права на самоопределение на территории России. Противоречие с существованием права на самоопределение наций в уставе ООН (который нужно менять) можно решить пока в двухсторонних договорах. Например, мы не поддерживаем права на самоопределение на территории ЕС, а ЕС на поддерживает право на самоопределение в России. Это первое, что нам нужно, чтобы заключить ограниченный валютный союз с ЕС.

Согласен с unrealcolonel на счет всех трудностей заключения ограниченного (т.е. такого, где совместная валюта вводится только на ограниченной территории, а не на всей территории России) валютного союза с Японией на Дальнем Востоке. Тем не менее, думаю, что после обретения опыта такого союза с евро, к йене можно будет вернуться.

Евро же можно ввести в Калининградской области. При этом Россия получит власть над Евро пропорционально экономике Калининградской области пересчитанной по текущему курсу к эконмике зоны евро по правилам функционирования евро. Власть же российская, при этом, конечно же никуда не уйдет - налоги останутся российскими. Думаю, что нам это надо гораздо больше, чем европейцам. Основа экономики евро, как и доллара, не бесконтрольная эмиссия (доллар, если кто не знает, увеличивает свою базу не более чем 4% в год, а до 70х годов база так увеличивалась за десятилетие), а налоги. Этому нам только предстоит научиться. Вот и поучимся.
Tags: политэкономия
Subscribe

  • Главная ошибка в советской истории

    Потеря Турции Сталиным, конечно же, ошибка, но не в советской истории. Главную ошибку совершил Горбачев. Он одновременно разрушил советскую…

  • Революция криптовалют

    Попробуем оценить предел роста стоимости биткоина. Это совсем не пирамида. В пирамиде привлекают вкладчиков высокими процентами. Ее обвал начинается,…

  • Вечный форс-мажор

    В воскресенье, 19 ноября 2017 года в Бундестаге прошли мероприятия, посвящённые Дню народной скорби Германии, на котором выступил школьник из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments